线上真人app

当前位置:首页 > 线上真人注册合同与产品质量
线上真人关于流通领域电动自行车等产品质量抽检结果的通报

线上真人官网日期: 2020-12-17 15:44 访问次数: 信息来源:市线上真人注册监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


各区、县(市)线上真人注册监管局,市质检院:

为切实履行流通领域产品质量监管职能,维护消费者合法权益,根据2020年全市流通领域产品质量抽检工作计划安排,市局组织实施了电动自行车等四类产品的质量抽检,现将抽检结果通报如下:

本次抽检共抽取全市范围内131家经营单位在销售的电动自行车、建材产品、汽配产品、贵金属珠宝饰品等四类产品共计261批次。经检验,符合本次抽检要求的201批次,不合格60批次,合格率为77%。其中,电动自行车抽检30批次,全部符合本次抽检要求,合格率为100%;建材产品抽检60批次,符合本次抽检要求的58批次,不合格2批次,合格率为96.7%,质量不合格项目为“重量偏差”、“化学成分”;汽车配件抽检21批次,符合本次抽检要求的19批次,不合格2批次,合格率为90.5%,质量不合格项目为“标志”;贵金属珠宝饰品抽检150批次,合格94批次,不合格56批次,合格率为62.7%,质量不合格项目主要为“珠宝玉石名称”、“饰品标识”等。

针对上述不合格产品,相关县级局要依法开展后处理工作,并及时向市局报送相关后处理工作情况。新闻媒体在刊登不合格产品时应将产品的名称、标称商标、标称生产者、规格型号、生产日期或批号等一同刊登。

 

附件:1. 2020年全市流通领域电动自行车产品质量抽检结果汇总表

2. 2020年全市流通领域建材产品质量抽检结果汇总表

3. 2020年全市流通领域汽配产品质量抽检结果汇总表

4. 2020全市流通领域贵金属珠宝饰品质量抽检结果汇总表

 

线上真人      

                                                                                                                        2020年1216日  

绍市监管监〔2020〕28号线上真人关于流通领域电动自行车等产品质量抽检结果的通报.docx.docx





分享:
打印本页 关闭窗口